¿ Cuales son los mejores meses para comer Jamón?
Son muchas y diferentes las opiniones sobre este tema, ya que dependiendo de la zona donde se viva, las fechas varían considerablemente.
Hay muchos factores que influyen, como la altitud, humedad,la temperatura, así como el tipo de raza del cerdo y la alimentación. En Belluta la mayoría de jamones y paletas ibéricos que vendemos son en España, proceden de Jabugo y la Sierra de Huelva, y debemos de tener en cuenta que las estaciones del año no tienen las mismas condiciones en el norte que en el sur de España.
Si tenemos una cosa clara, que las condiciones óptimas de consumo más comunes son en torno a los 25 º C, ya que el jamón adquiere su mejor punto de consumo, donde podremos descubrir todos los matices de sabores, olores y la textura de cada loncha.
Disfruta de la vida, disfruta del Jamón!!!
Related Posts
Nace Belluta!
Ubicado en la localidad de Espartinas, distribuimos productos ibéricos de máxima calidad, todas nuestras piezas…
Leer Más
Deja una respuesta